Международные контейнерные перевозки, таможенная очистка, экспедирование, недорогой фрахт.

контейнерные перевозки грузов, таможенная очистка (растаможка), перевалка грузов, фрахтование судов, международные морские перевозки грузов

Введение

УСЛУГИ

Оптимизация доставки:

Ø  контейнерные перевозки

Ø  авиаперевозки грузов

Таможенная очистка

Поиск бизнес партнеров в Китае

 Ø Консалтинг в Китае

 Ø Поиск производителей в Китае

 Ø Представительство в Китае

РАСЧЕТ

Рассчитать доставку /фрахт

 Ø контейнерные перевозки;

 Ø авиаперевозки;

 Ø перевалка грузов;

 Ø морские перевозки грузов;

 Ø экспедирование;

 Ø фрахтование судов

На таможенную очистку

Найти китайских производителей

ОФЕРТА

Зарубежных компаний

Брокерам, экспедиторам

Импорт менеджерам фирм

СПРАВКА

Инкотермс 2000

Виды контейнеров

 Ø 3-5 футовые

 Ø 20-ти футовые

 Ø 40-футовые

Справочник морских терминов

ПОЛЕЗНОЕ

Отслеживание контейнеров

Тематические статьи

Каталог ресурсов интернет

Контакт

 

Яндекс цитирования

 

АНОНСЫ

Одесский порт: динамика работы контейнерных линий.

Согласно информации руководства Одесского морского торгового порта, по итогам прошедшего года через порт работали 36 контейнерных линий (на пять больше, чем в предыдущем году). При этом 12 линий имеют собственные судоходные еженедельные сервисы (еженедельные), включающие океанские направления.
Пятью крупнейшими контейнерными линиями по итогам года стали...

 

О перевозке грузов и контейнерных перевозках
Контейнерные перевозки используются в случае, если пункты отправки и назначения значительно удалены друг от друга, или же из-за отсутствия возможности другого вида транспортировки. Услугой также могут пользоваться те отправители, ценовая категория грузов которых предполагает транспортировку только контейнерами..

 

Общие сведения о контейнерных перевозках:
Под грузовым контейнером для перевозок понимается единица транспортного оборудования многократного использования. Конструкция грузового контейнера обеспечивает сохранную перевозку грузов одним или несколькими видами транспорта.

 

Контейнерные перевозки на сегодня - самое технологичное и доходное направление транспортного бизнеса
Перевозки грузов в контейнерах в последние десятилетия развиваются особенно интенсивно. Ставшие мировым стандартом 20- и 40-футовые "ящики", вмещающие до 25 т груза, универсальны: в них перевозится большинство промышленных и продовольственных товаров между разными странами.

Рекордный рост на рынках морских контейнерных перевозок
Подразделение IBM Business Consulting Services опубликовало новый отчет, в котором утверждается, что краткосрочные прибыли на рынке услуг по морским контейнерным перевозкам достигли небывало высокого уровня, а рост рынка составляет 8-10% в год.

 

 

«Гудок»: «Туда» без «обратно». - Ещё один контейнерный поезд соединит Европу и Азию

Опытный контейнерный поезд проследует в конце 2008 года из литовского порта Клайпеда в Казахстан и страны Центральной Азии.
Окончательные сроки запуска будут зависеть от участников проекта: администрации порта Клайпеда и компании «КазТрансСервис», сообщил вчера на совещании по организации маршрутного поезда советник генерального секретаря Международного Координационного совета по транссибирским перевозкам (КСТП) Борис Луков.
«Потом мы посмотрим, с какой регулярностью он будет ходить. В первое время, думаю, один раз в неделю, – рассказал «Гудку» Борис Луков. – Литовская сторона в ходе совещания высказала пожелание организовать поезд с рефрижераторными контейнерами. Этот вопрос будет обсуждён позже с участием ОАО «Рефсервис».
Оператор контейнерного поезда пока не определён. Им могут выступать как «Литовские железные дороги», так и компания «КазТрансСервис». Также пока не ясно, где будет заканчиваться маршрут. Не исключено, что он будет продлён из Казахстана в Узбекистан, Таджикистан или Западный Китай.
«Должен быть полносоставный поезд – 57 вагонов», – уверен генеральный секретарь КСТП Геннадий Бессонов. Он также считает, что на первом этапе литовской стороне необходимо чётко просчитать грузовую базу, то есть выяснить объёмы, которые могут быть перевезены в полносоставных контейнерных поездах, а казахской стороне – рассмотреть возможность обратной загрузки.
В настоящее время решается вопрос о контейнерах для нового поезда. Заместитель директора «Литовских железных дорог» по коммерции Томас Кершис объяснил, что казахская сторона не разрешает делать обратную загрузку её контейнерами. Контейнеры готовы предоставить литовские партнёры, но с условием, чтобы они возвращались обратно, а не терялись после разгрузки.
Геннадий Бессонов предложил ввести штрафные санкции, чтобы гарантировать возвращение контейнеров в случае обратной загрузки стороне-отправителю.
В планы участников рынка не входит создание конкуренции контейнерному поезду «Балтика Транзит», который перевозит грузы из Латвии, Литвы и Эстонии и тоже следует в Казахстан и страны Центральной Азии. Создание нового поезда является, по словам участников совещания, лишь ещё одним шагом для дополнительного расширения грузооборота порта Клайпеда.
Профессор Финансовой академии при Правительстве Российской Федерации Олег Дунаев полагает, что проект будет перспективным, если наладят контейнерную перевозку из Прибалтики через Казахстан в Китай.
«Если поезд будет ходить непосредственно в Центральную Азию, он будет загружен в направлении Казахстана, а в обратном направлении могут не найтись грузы, потому что весь товаропоток в Европу идёт именно из Китая», – считает Олег Дунаев.
Гудок 23 октября 2008 г.


«Коммерсантъ»: ОАО РЖД добавило работы портам. – Несмотря на спад перевозок, разгрузки ждут 35 тыс. вагонов

Из-за снижения выгрузки вагонов в портах в ноябре на 23% от установленных норм на припортовых железных дорогах скопилось более 35 тыс. вагонов, ожидающих разгрузки, заявило вчера ОАО "Российские железные дороги" (РЖД). В Минтрансе проблему связывают с плохими погодными условиями, но эксперты и частные операторы объясняют проблему тем, что ОАО РЖД, пытаясь получить максимум доходов в условиях резкого снижения погрузки на сети, не вводит обычных в таких случаях запрещений на отгрузку в адрес переполненных портов.
Вчера первый вице-президент ОАО РЖД Вадим Морозов в ходе селекторного совещания с участием замминистра транспорта Александра Мишарина и руководителей Федеральных агентств железнодорожного и морского транспорта заявил, что в ноябре выгрузка грузов с железной дороги в портах существенно снизилась. По словам господина Морозова, сейчас на припортовых железных дорогах простаивает 35 тыс. вагонов, в том числе 166 поездов с экспортными грузами, и эту ситуацию "нельзя назвать нормальной". Выгрузка в портах за 25 дней ноября составила 4,9 тыс. вагонов в сутки, или всего 77% от установленных норм, и уже сократилась к аналогичному периоду 2007 года на 1%.
Наибольшие потери по выгрузке, по словам господина Морозова, произошли в порту Новороссийск и Восточный: там скопилось 17,5 тыс. и 26,5 тыс. вагонов соответственно. В пресс-службе РЖД уточнили, что в Новороссийске в связи с ограничениями по выгрузке по "прямому варианту" (перевалка непосредственно из вагона на борт судна) оказалось "брошено" 700 вагонов с зерном. В ОАО "Новороссийский морской торговый порт" признали, что в ноябре средняя выгрузка вагонов оказалась ниже нормы (331 вместо 376 вагонов в сутки) и основной недовыгруз составляют вагоны с черными металлами.
О конкретных мерах по разрешению ситуации в сообщении ОАО РЖД не упоминается, в пресс-службе Минтранса информации о них также нет. "Проблема с перевалкой в портах существует, в большинстве случаев это связано с погодными условиями",— сообщили "Ъ" в пресс-службе министерства.
Гендиректор агентства Infranews Алексей Безбородов уверен, что проблемы с выгрузкой вызваны тем, что порты согласовали план приема груза на месяц в пределах своей пропускной способности, но получили весь этот груз одномоментно, что и привело к нарушениям технологического процесса перевалки. У ОАО РЖД есть стандартный способ решения этой проблемы, которая возникает часто, особенно осенью, когда погодные условия в морях не позволяют судам приходить вовремя. Обычно в таких ситуациях РЖД вводило так называемую конвенцию — запрет на отгрузку в направлении конкретных портов или станций, что позволяло "растащить" скопившиеся вагоны. Однако сегодня, когда погрузка стремительно сокращается (уже в октябре РЖД снизило объемы на 4,4%), железнодорожники и портовики пытаются принять любой возможный груз, рискуя его вообще потерять при введении конвенций.
"В условиях кризиса РЖД стремится во что бы то ни стало увеличить свои доходы. Ведь грузоотправители платят тариф в момент погрузки, а ситуация с выгрузкой вагонов в портах уже не влияет на текущий финансовый результат РЖД",— считает Алексей Безбородов. При этом каждая станция и дорога получает деньги в зависимости от выполненных работ, а потому грузит больше нормы и не просит о введении конвенционных запрещений. С ним согласен представитель одного из крупных операторов подвижного состава: "РЖД в первую очередь обеспечивает загрузку собственных вагонов и вагонов Первой грузовой компании для увеличения доходов, тем же обеспокоены и частные операторы",— говорит собеседник "Ъ". По мнению господина Безбородова, в сложившейся ситуации на всей сети железных дорог необходимо вводить "ручное управление" и, несмотря на кризис, вводить конвенции, чтобы в течение двух-трех недель получить возможность полностью "растащить" скопления вагонов.
Газета «Коммерсантъ» № 217(4034) 28 ноября 2008 г.