Международные контейнерные перевозки, таможенная очистка, экспедирование, недорогой фрахт.

контейнерные перевозки грузов, таможенная очистка (растаможка), перевалка грузов, фрахтование судов, международные морские перевозки грузов

Введение

УСЛУГИ

Оптимизация доставки:

Ø  контейнерные перевозки

Ø  авиаперевозки грузов

Таможенная очистка

Поиск бизнес партнеров в Китае

 Ø Консалтинг в Китае

 Ø Поиск производителей в Китае

 Ø Представительство в Китае

РАСЧЕТ

Рассчитать доставку /фрахт

 Ø контейнерные перевозки;

 Ø авиаперевозки;

 Ø перевалка грузов;

 Ø морские перевозки грузов;

 Ø экспедирование;

 Ø фрахтование судов

На таможенную очистку

Найти китайских производителей

ОФЕРТА

Зарубежных компаний

Брокерам, экспедиторам

Импорт менеджерам фирм

СПРАВКА

Инкотермс 2000

Виды контейнеров

 Ø 3-5 футовые

 Ø 20-ти футовые

 Ø 40-футовые

Справочник морских терминов

ПОЛЕЗНОЕ

Отслеживание контейнеров

Тематические статьи

Каталог ресурсов интернет

Контакт

 

Яндекс цитирования

 

АНОНСЫ

Одесский порт: динамика работы контейнерных линий.

Согласно информации руководства Одесского морского торгового порта, по итогам прошедшего года через порт работали 36 контейнерных линий (на пять больше, чем в предыдущем году). При этом 12 линий имеют собственные судоходные еженедельные сервисы (еженедельные), включающие океанские направления.
Пятью крупнейшими контейнерными линиями по итогам года стали...

 

О перевозке грузов и контейнерных перевозках
Контейнерные перевозки используются в случае, если пункты отправки и назначения значительно удалены друг от друга, или же из-за отсутствия возможности другого вида транспортировки. Услугой также могут пользоваться те отправители, ценовая категория грузов которых предполагает транспортировку только контейнерами..

 

Общие сведения о контейнерных перевозках:
Под грузовым контейнером для перевозок понимается единица транспортного оборудования многократного использования. Конструкция грузового контейнера обеспечивает сохранную перевозку грузов одним или несколькими видами транспорта.

 

Контейнерные перевозки на сегодня - самое технологичное и доходное направление транспортного бизнеса
Перевозки грузов в контейнерах в последние десятилетия развиваются особенно интенсивно. Ставшие мировым стандартом 20- и 40-футовые "ящики", вмещающие до 25 т груза, универсальны: в них перевозится большинство промышленных и продовольственных товаров между разными странами.

Рекордный рост на рынках морских контейнерных перевозок
Подразделение IBM Business Consulting Services опубликовало новый отчет, в котором утверждается, что краткосрочные прибыли на рынке услуг по морским контейнерным перевозкам достигли небывало высокого уровня, а рост рынка составляет 8-10% в год.

 

 

Финский залив, Большая Нева и ее притоки включены в городскую сеть пассажирских перевозок Санкт-Петербурга и его пригородов

Очертания питерских достопримечательностей - знаменитых мостов, набережных, решеток садов и парков - использованы в архитектурном облике сооружений пассажирских станций речного транспорта. Первая из них - на Васильевском острове примет пассажирские и эскурсионно-прогулочные суда уже в навигацию-2009.
Они пришвартуются к причалу на понтонах длиной 180 метров, оборудованному на набережной Лейтенанта Шмидта.
Летом этого года новая станция уже примет участников международной регаты "Гонка больших парусников" /Tall Ships Races/.
Создание новой причальной инфраструктуры предусмотрено комплексной программой развития речных перевозок как важнейшего звена всей системы сообщений в городе и пригородах. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции председатель комитета по транспортно-транзитной политике правительства Санкт-Петербурга Николай Асаул. Планируется создание базовых станций на Большой Неве - у Дворцовой, Арсенальной набережных, Сенатской площади, а на малых реках и каналах появятся остановочные пирсы.
Как отметил руководитель отраслевого ведомства, само уникальное расположение города подсказало идею - до сих пор речники осуществляли в основном лишь рейсы с туристами и экскурсантами. Теперь теплоходы войдут в единую сеть городских коммуникаций наравне с автобусом, трамваем, троллейбусом, курсируя по определенным маршрутам, минуя пробки и заторы. Так, планируется уже в ближайшие годы начать регулярные перевозки по Фонтанке - от Калинкина моста до Летнего сада.
ИТАР-ТАСС 16 февраля 2009 г.


Порт Приморск в январе-сентябре незначительно сократил экспорт нефти

ООО "Приморский торговый порт" (Ленинградская область) в январе-сентябре 2008 года сократило экспорт нефти на 0,5% по сравнению с показателем аналогичного периода 2007 года - до 55 млн 507,1 тыс. тонн, говорится в материалах администрации морского порта "Большой порт Санкт-Петербург".
Кроме того, ООО "Балттранссервис" перегрузило через порт Приморск 574,1 тыс. тонн дизельного топлива, отгрузка которого в прошлом году не осуществлялась.
Ранее сообщалось, что в 2007 году через порт Приморск отгружено на экспорт 74 млн 226,9 тыс. тонн нефти, что на 12,3% превышает показатель 2006 года.
Порт "Приморск" - конечный пункт Балтийской трубопроводной системы.
Интерфакс 22 октября 2008 г.


Уголь в тисках зависимости. - Перевозки угля оказались в самом эпицентре кризисной волны (Статья)

Перевозки угля оказались в самом эпицентре кризисной волны. В таких условиях падение объемов добычи и транспортировки сырья фактически привело отрасль на грань стагнации. О том, что ее ждет в этом году и каковы будут новые тенденции в этом секторе, рассказывает коммерческий директор ОАО «СУЭК» Игорь Грибановский.
– Игорь Владимирович, расскажите, что произошло с рынком перевозок угля в конце 2008–начале 2009 года?
– В четвертом квартале 2008-го началась стагнация рынка металлургии, соответственно резко упал спрос на потребление металлургических и коксующихся углей. По энергетическим углям мы находимся в моменте времени, когда падение объемов находится в фазе растущей динамики. Сейчас оценивать реальную картину отрасли довольно трудно. Дело в том, что, когда началось падение сегмента металлургических углей, высвободились вагоны РЖД, в Кузбассе в этот момент все склады были уже затоварены добытым продуктом, который ранее не удавалось вывезти по причине дефицита полувагонов. В условиях дефицита cash flow угледобывающие компании постарались вывезти все свои запасы, находившиеся на складах на тот момент, несмотря на ярко выраженную динамику падения цен. Таким образом, в течение декабря и января на рынок активно выгружался ранее добытый уголь. Сегодня цены на экспортном рынке опустились до уровня первой половины 2007 года. Несмотря на это в декабре и январе мы наблюдали динамику роста экспортных отгрузок за счёт наличия свободных полувагонов и складских запасов. В течение февраля-марта мы, скорее всего, уже увидим динамику спада в поставках экспортного угля. Фактически вопрос будет стоять уже так: нужно ли вообще добывать и перевозить, чтобы продавать его по таким ценам. Так как себестоимость добычи, доставки, перевалки, фрахта уже настолько велика, что по ряду направлений превышает уровень максимальных продажных цен на рынке.
– А какой из факторов, на Ваш взгляд, оказывает наибольшее влияние на формирование транспортных ставок?
– В цене перевозки особенно важна фрахтовая составляющая, на которую сегодня оказывает прямое влияние стагнация металлургической отрасли. Дело в том, что металлурги являются своеобразным драйвером ставок фрахта, так как последние напрямую зависят от объема перевозок железной руды. Основным направлением ее отгрузок является Китай, который в последние 2–3 месяца резко снизил импорт данного продукта. Как следствие, избыток предложений на рынке фрахта порождает катастрофические показатели для российских экспортеров угля, поскольку это способствует потере конкурентоспособности российских углей против дальнепривозного сырья из Австралии, Индонезии, ЮАР и Колумбии. Таким образом, именно депрессивный рынок фрахта сегодня в значительной степени оказывает давление на цены российских углей.
В ближайшие месяцы, с февраля по апрель, мы будем наблюдать динамику снижения и экспортных отгрузок. Более того, по нашим оценкам, март-май будут

самыми тяжелыми для отрасли. Сейчас компаниям еще удается создавать резервы на складах российских электростанций, так как в зимний период большинство из них находятся в нагрузке и потребление угля сохраняется, даже несмотря на значительную по сравнению с прошлым годом потерю доли рынка в пользу гидроресурсов. По технологии уже начиная с апреля электростанции должны провести полную очистку своих складов, а это значит, что внутренний рынок будет характеризоваться полным отсутствием спроса и в отрасли будет достигнут максимальный уровень стагнации.
– Какие шаги, по Вашему мнению, необходимо предпринимать для выправления ситуации в угольной экономике?
– На данный момент необходимо снизить тарифы на экспортные отгрузки, что позволит повысить конкурентоспособность российских углей на мировом рынке, находящемся в стадии депрессии. Такая работа ведется угольными компаниями совместно с РЖД, но результат пока не достигнут. Более того, 10 января тарифы на перевозку угля были даже повышены на 5%. Девальвация рубля, конечно, снизила долларовую себестоимость ФОБ российских экспортеров угля, но падение цен на рынке за тот же период составило еще большую величину.
Мы рассчитываем на введение исключительных тарифов хотя бы на перевозки сырья в направлении российских портов. Кроме того, актуальна тема отмены белорусского транзита в отношении перевозок угля в адрес латвийских портов. В прошлом уголь в направлении Латвии перевозился напрямую через российско-латвийские погранпереходы, примерно 4 года назад было решено изменить маршруты формирования грузопотоков на Латвию, перенаправив их через территорию Республики Беларусь, что сегодня обходится угольщикам дополнительно примерно $3 за каждую тонну. При сегодняшних объемах, если учесть, что 2007–2008 годах россияне через порты Латвии переваливали около 13–14 млн тонн ежегодно, это существенные затраты для отрасли. В то же время латвийские порты привлекательны для нас по фрахтовым ставкам и по уровню предоставляемого сервиса.
– Еще в середине 2008 года угледобывающие компании планировали создавать свой парк подвижного состава. Как изменились эти планы сегодня? Есть ли будущее у частного вагона?
– Сегодня у нас 2,5 тыс. собственных полувагонов и есть парк постоянно арендованных у разных операторов. Под все перевозки СУЭК в течение года единовременно задействовано до 30–38 тыс. полувагонов в зависимости от сезона. Сегодня наиболее благоприятный момент для формирования собственного парка. Ведь рано или поздно ситуация стабилизируется и подвижной состав снова будет востребован.
РЖД-Партнер 26 февраля 2009 г.