Международные контейнерные перевозки, таможенная очистка, экспедирование, недорогой фрахт.

контейнерные перевозки грузов, таможенная очистка (растаможка), перевалка грузов, фрахтование судов, международные морские перевозки грузов

Введение

УСЛУГИ

Оптимизация доставки:

Ø  контейнерные перевозки

Ø  авиаперевозки грузов

Таможенная очистка

Поиск бизнес партнеров в Китае

 Ø Консалтинг в Китае

 Ø Поиск производителей в Китае

 Ø Представительство в Китае

РАСЧЕТ

Рассчитать доставку /фрахт

 Ø контейнерные перевозки;

 Ø авиаперевозки;

 Ø перевалка грузов;

 Ø морские перевозки грузов;

 Ø экспедирование;

 Ø фрахтование судов

На таможенную очистку

Найти китайских производителей

ОФЕРТА

Зарубежных компаний

Брокерам, экспедиторам

Импорт менеджерам фирм

СПРАВКА

Инкотермс 2000

Виды контейнеров

 Ø 3-5 футовые

 Ø 20-ти футовые

 Ø 40-футовые

Справочник морских терминов

ПОЛЕЗНОЕ

Отслеживание контейнеров

Тематические статьи

Каталог ресурсов интернет

Контакт

 

Яндекс цитирования

 

АНОНСЫ

Одесский порт: динамика работы контейнерных линий.

Согласно информации руководства Одесского морского торгового порта, по итогам прошедшего года через порт работали 36 контейнерных линий (на пять больше, чем в предыдущем году). При этом 12 линий имеют собственные судоходные еженедельные сервисы (еженедельные), включающие океанские направления.
Пятью крупнейшими контейнерными линиями по итогам года стали...

 

О перевозке грузов и контейнерных перевозках
Контейнерные перевозки используются в случае, если пункты отправки и назначения значительно удалены друг от друга, или же из-за отсутствия возможности другого вида транспортировки. Услугой также могут пользоваться те отправители, ценовая категория грузов которых предполагает транспортировку только контейнерами..

 

Общие сведения о контейнерных перевозках:
Под грузовым контейнером для перевозок понимается единица транспортного оборудования многократного использования. Конструкция грузового контейнера обеспечивает сохранную перевозку грузов одним или несколькими видами транспорта.

 

Контейнерные перевозки на сегодня - самое технологичное и доходное направление транспортного бизнеса
Перевозки грузов в контейнерах в последние десятилетия развиваются особенно интенсивно. Ставшие мировым стандартом 20- и 40-футовые "ящики", вмещающие до 25 т груза, универсальны: в них перевозится большинство промышленных и продовольственных товаров между разными странами.

Рекордный рост на рынках морских контейнерных перевозок
Подразделение IBM Business Consulting Services опубликовало новый отчет, в котором утверждается, что краткосрочные прибыли на рынке услуг по морским контейнерным перевозкам достигли небывало высокого уровня, а рост рынка составляет 8-10% в год.

 

 

«РБК daily»: Портфель заказов судостроительной группы Wadan Yards, принадлежащей группе российских инвесторов, на 1 января 2009 года составляет 21 судно

Экономический кризис, больно ударивший по сильно зависящим от кредитов судостроителям, не смог пока дотянуться до Wadan Yards. Несмотря на сложности в последнем квартале, компания показала неплохие производственные показатели по итогам 2008 года, а серьезный портфель заказов и доверие властей позволяют ей уверенно смотреть и в 2009 год. Однако в целом эксперты настроены не столь оптимистично, предрекая остановку в конце года тех предприятий в отрасли, которые не обладают высокотехнологичным производством.
Судостроительная группа Wadan Yards сформирована в июле 2008 года. 70% акций компании принадлежит группе российских бизнесменов, 30% — корейскому концерну STX. Основными активами Wadan Yards являются две верфи в Германии (Висмар и Варнемюнде) и одна на Украине (завод «Океан»). Председатель совета директоров — Андрей Бурлаков.
По данным Wadan Yards, на основных верфях компании в Германии в 2008 году было сдано в эксплуатацию 14 судов (3 контейнеровоза ледового типа и 11 стандартных контейнеровозов). Суммарный тоннаж построенных судов составил более 284 тыс. GT, дедвейт — почти 366 тыс. т, вместимость — более 24 тыс. TEU. В компании отмечают небольшое снижение цифровых показателей по сравнению с 2007 годом, объясняя это тем, что в отчетном году строились суда с более высоким уровнем оснащения, требующим, соответственно, большего количества рабочих часов.
При этом в Wadan Yards с оптимизмом говорят о 2009 годе, отмечая солидный портфель уже имеющихся заказов: всего 13 судов (восемь контейнеровозов, два универсальных грузовых судна, один контейнеровоз арктического класса, два парома типа Ropax). К слову, эти паромы — самые большие в мире, дедвейтом 11,5 тыс. т. Последнее судно из этого портфеля должно быть спущено на воду лишь в третьем квартале 2010 года. Комментируя итоги года, председатель совета директоров Wadan Yards Андрей Бурлаков отметил: «Для нас 2008 год был эпохальным: мы приобрели лучший судостроительный актив в Европе. И ничуть не пожалели: несмотря на кризис, наши верфи практически не сбавляют обороты, мы не уволили ни одного человека».
Традиционно судостроение является отраслью, значительно зависящей от стоимости денег. Неудивительно, что эксперты предрекают ей тяжелый год. Так, Евгений Шаго из «Ингосстрах-Инвестиции» полагает, что часть верфей вообще может встать к концу года из-за отсутствия возможности привлечь заемные средства. «Как правило, вся верфь стоит меньше, чем одно строящееся на ней судно», — замечает эксперт. Однако президент Союза российских судовладельцев Михаил Романовский указывает, что строительство и оплата судна, как правило, делятся на пять этапов, причем каждый следующий этап начинается лишь после оплаты предыдущего. Константин Романов из ИК «Финам» добавляет, что особенно тяжело придется российским судостроителям, ведь не секрет, что крупные покупатели предпочитают размещать заказы на суда на зарубежных верфях.
В Wadan Yards уверены, что не столкнутся с серьезными проблемами ликвидности. Так, в декабре 2008 года компания уже смогла привлечь кредит правительства Земли Мекленбург-Передняя Померания, на территории которой находятся верфи, в размере 60 млн евро. «Единственное предприятие в Германии, получившее финансовый зонтик от немецкого правительства в это невероятно тяжелое время — Wadan Yards, компания, которая принадлежит русским», — акцентирует г-н Бурлаков.
РБК daily 23 января 2009 г.


Бронислав Говоровский: «Беларусь становится морской державой» (статья)

Республика Беларусь в последние годы активно развивает свой водный транспорт, проводит реконструкцию Днепро-Бугского канала, соединяющего Припять и Западный Буг. О ситуации в отрасли наша беседа с начальником управления морского и речного транспорта Минтранса Беларуси Брониславом Говоровским.
- Бронислав Иванович, как продвигается реализация программы развития Днепро-Бугского канала? На какой стадии в настоящее время работы и удалось ли активизировать участие Польши в этом проекте?
Б.Г. Республика Беларусь, являясь внутриконтинентальным государством, заинтересована в выходе к портам Балтийского моря через водный путь Днепр-Висла-Одер и включении водных путей республики в сеть внутренних водных путей Западной Европы. Этот водный путь, созданный в конце XVIII в. и соединяющий Черное и Балтийское моря, просуществовал до Второй Мировой войны. После восстановления гидротехнических сооружений и устройства глухой плотины в г. Бресте воднотранспортное соединение разделилось на два участка: первый - на территории Беларуси, второй - на территории Польши.
Развитие торговли между Востоком и Западом, перегруженность железнодорожного и автомобильного транспорта все более настойчиво требуют восстановления этой водной системы. К этой транспортной системе тяготеет ряд грузопотоков экспортно-импортных грузов Республики Беларусь, Польши, Украины и других европейских стран, объем которых оценивается миллионами тонн (уголь, руда, металл, калийные удобрения, поваренная соль, сахар, щебень, торф, лесоматериалы, сапропели и др.), а также грузы из стран Скандинавии. По этому водному соединению возможно перевозить до 4 млн. т грузов в год.
В связи с этим, в Республике Беларусь осуществляется реконструкция гидротехнических сооружений Днепро-Бугского канала под класс Va. В настоящее время построены 4 водопропускные плотины и 2 судоходных шлюза, позволяющих пропускать паводки 3% обеспеченности, а также составы судов длиной 110 м, шириной 12 м, с осадкой 2,2 м. Реконструкция канала продолжается.
Кроме того, Днепро-Бугский водный путь протяженностью 246 км, в состав которого входит 12 гидроузлов, обладает значительным гидроэнергетическим потенциалом.

В средние по водности годы по восточному склону канала сбрасывается около 500 млн. куб. м воды. Перепад уровней воды на восточном склоне составляет 10 м. Для шлюзования судов за навигацию используется около 20 млн. куб м, что составляет менее 1% от общего стока воды. Отсюда очевидна необходимость использования энергетического потенциала Днепро-Бугского водного пути.
В последние годы, вследствие увеличения стоимости энергоносителей, к строительству малых ГЭС проявляется большой интерес в Европе, в т.ч. и Беларуси. В настоящее время появились новые низконапорные гидроэнергетические установки (ГЭУ), разработанные белорусско-российским предприятием, применение которых позволяет до минимума сократить объем строительных работ на малых ГЭС.
Наличие

на гидроузлах Днепро-Бугского канала водосбросных сооружений, подъездов, линий электропередач, трансформаторных подстанций и эксплуатационного персонала делает привлекательным проекты строительства на них ГЭС.
В сентябре 2008 г. РУЭСП «Днепробугводпуть» принята в промышленную эксплуатацию малая ГЭС «Дубой» установленной мощностью 330 кВт, которая включена в энергосистему Брестской области. В состав гидроузла МГЭС входят следующие сооружения: водоприемник, здание ГЭС (подземная и надземная части) и водовыпуск. Здание МГЭС полузаглубленного типа и построено из монолитного железобетона на базе нижней головы существующего судоходного шлюза.
Реализация данного проекта открывает перспективу строительства малых ГЭС на других гидроузлах Днепро-Бугского водного пути. ТЭО подтвердили экономическую целесообразность строительства пяти малых ГЭС на гидроузлах Днепро-Бугского канала. Общая установленная мощность составит 1830 кВт с выработкой электроэнергии около 6,2 млн. кВт/ч в расчетный год и сроком окупаемости 9,5 лет.
- Что в настоящее время представляет внутренний водный транспорт Беларуси и что планируется сделать в ближайшие годы по развитию портов и модернизации флота?
Б.Г. Водный транспорт, в настоящее время, наряду с другими видами транспорта, успешно обеспечивает потребности экономики Республики Беларусь в перевозках грузов и пассажиров. Динамика объемов перевозок грузов водным транспортом за последние годы показывает, что его роль возрастает.
Ни для кого не секрет, что внутренний водный транспорт является более экологически чистым и менее энергоемким видом транспорта. Затраты топливно-энергетических ресурсов на единицу транспортной работы на внутреннем водном транспорте на порядок ниже, чем на автомобильном, и в 2-2,5 раза - чем на железнодорожном.
В целях развития водного транспорта Совмином Республики Беларусь в 2003 г. была принята Программа развития внутреннего водного и морского транспорта до 2010 г.
За период с 2002 по 2007 гг. объем перевозок грузов внутренним водным транспортом увеличен в 2,8 раза. В т.ч. в 2003 г. рост объема перевозок грузов составил 36 %, в 2004 г. - 9,7%, в 2005 г. - 25,3%, в 2006 г. - 27,4%, в 2007 г. - 16,2%.
В республике имеется около 3,5 тыс. км водных путей, из которых в настоящее время используется для судоходства около 2 тыс. км. Судоходство осуществляется по рекам Днепр, Припять, Березина, Западная Двина, Сож, Неман.
Благоприятные и безопасные условия судоходства на реках Беларуси обеспечивают коллективы четырех предприятий водных путей, которые ежедневно в течение навигационного периода проводят дноуглубительные и дноочистительные работы, траление судовых ходов, промеры глубин и обстановку фарватеров навигационными знаками.
Ежегодные объемы перевозимых речным флотом грузов постоянно увеличиваются и в настоящее время составляют 4,5 млн. т. В основном, это песок и песчано-гравийные смеси, добываемые речниками из русел рек.
На внутренних водных путях республики работает транспортный и технический флот, который базируется в десяти речных портах

(Брест, Пинск, Микашевичи, Мозырь, Речица, Гомель, Бобруйск, Могилев, Витебск, Гродно). Основной деятельностью речных портов является доставка потребителям строительного песка, других строительных грузов, а также перевозка пассажиров.
Основным перевозчиком является РТУП «Белорусское речное пароходство», которое осуществляет как перевозку грузов, так и их обработку в портах. За 8 месяцев 2008 г. объем грузоперевозок речным транспортом составил 3,3 млн. т, или 124,1% к уровню соответствующего периода 2007 г. Объем перегрузочных работ составил 8,3 млн. т, что на 35,4% больше в сравнении с аналогичным периодом 2007 г. С целью приближения к потребителям строительного песка, добываемого из русел рек, в навигацию текущего года оборудовано 16 временных причалов, на которых переработано около 220 тыс. т грузов.
- Как Вы видите перспективы развития сотрудничества с Украиной в части организации экспортных перевозок на порты Черного моря? В связи с ростом железнодорожных тарифов может ли стать актуальной схема перевозок калийных удобрений в Николаевский порт, даже без обратной загрузки?
Б.Г. Внутренний водный транспорт является неотъемлемой частью международной транспортной системы, осуществляющей перевозки грузов и пассажиров. В Республике Беларусь и Украине проделана значительная работа по созданию благоприятных условий для перевозки грузов между странами, создана необходимая правовая основа.
За период с 2000 г. наработан определенный опыт организации перевозок в порты Черного моря. Вместе с тем, водный транспорт, как и другие виды, находится в рыночных условиях и его развитие, в первую очередь, зависит от его конкурентоспособности. Учитывая, что водный транспорт обладает самой низкой энергоемкостью, это делает его, особенно в период увеличения стоимости энергоресурсов, самым перспективным. В настоящее время осуществляются перевозки гранулированного шлака из Украины в Республику Беларусь.
Таким образом, можно констатировать, что развитие перевозок водным транспортом имеет хорошие перспективы.
Транспортный бизнес 24 октября 2008 г.