Международные контейнерные перевозки, таможенная очистка, экспедирование, недорогой фрахт.

контейнерные перевозки грузов, таможенная очистка (растаможка), перевалка грузов, фрахтование судов, международные морские перевозки грузов

Введение

УСЛУГИ

Оптимизация доставки:

Ø  контейнерные перевозки

Ø  авиаперевозки грузов

Таможенная очистка

Поиск бизнес партнеров в Китае

 Ø Консалтинг в Китае

 Ø Поиск производителей в Китае

 Ø Представительство в Китае

РАСЧЕТ

Рассчитать доставку /фрахт

 Ø контейнерные перевозки;

 Ø авиаперевозки;

 Ø перевалка грузов;

 Ø морские перевозки грузов;

 Ø экспедирование;

 Ø фрахтование судов

На таможенную очистку

Найти китайских производителей

ОФЕРТА

Зарубежных компаний

Брокерам, экспедиторам

Импорт менеджерам фирм

СПРАВКА

Инкотермс 2000

Виды контейнеров

 Ø 3-5 футовые

 Ø 20-ти футовые

 Ø 40-футовые

Справочник морских терминов

ПОЛЕЗНОЕ

Отслеживание контейнеров

Тематические статьи

Каталог ресурсов интернет

Контакт

 

Яндекс цитирования

 

АНОНСЫ

Одесский порт: динамика работы контейнерных линий.

Согласно информации руководства Одесского морского торгового порта, по итогам прошедшего года через порт работали 36 контейнерных линий (на пять больше, чем в предыдущем году). При этом 12 линий имеют собственные судоходные еженедельные сервисы (еженедельные), включающие океанские направления.
Пятью крупнейшими контейнерными линиями по итогам года стали...

 

О перевозке грузов и контейнерных перевозках
Контейнерные перевозки используются в случае, если пункты отправки и назначения значительно удалены друг от друга, или же из-за отсутствия возможности другого вида транспортировки. Услугой также могут пользоваться те отправители, ценовая категория грузов которых предполагает транспортировку только контейнерами..

 

Общие сведения о контейнерных перевозках:
Под грузовым контейнером для перевозок понимается единица транспортного оборудования многократного использования. Конструкция грузового контейнера обеспечивает сохранную перевозку грузов одним или несколькими видами транспорта.

 

Контейнерные перевозки на сегодня - самое технологичное и доходное направление транспортного бизнеса
Перевозки грузов в контейнерах в последние десятилетия развиваются особенно интенсивно. Ставшие мировым стандартом 20- и 40-футовые "ящики", вмещающие до 25 т груза, универсальны: в них перевозится большинство промышленных и продовольственных товаров между разными странами.

Рекордный рост на рынках морских контейнерных перевозок
Подразделение IBM Business Consulting Services опубликовало новый отчет, в котором утверждается, что краткосрочные прибыли на рынке услуг по морским контейнерным перевозкам достигли небывало высокого уровня, а рост рынка составляет 8-10% в год.

 

 

"Седов" отремонтируют в Калининградском порту

Самый большой парусник в мире, барк "Седов", пришел на ремонт в порт "Светлый", сообщает ГТРК Калининград, на местном судоремонтном заводе ему заменят двигатель. Это уже второй ремонт на этом судоремонтном заводе.
Снять старый двигатель и поставить новый. Эту операцию на заводе выполняли сотни раз. Но впервые судоремонтникам приходится иметь дело с кораблем, которому без малого 90 лет.
"Седов" был построен в 1921 году в Германии. Это был один из первых парусно-моторных судов в мире. Как и "Крузенштерн", после войны барк был передан СССР. Первый и последний крупный ремонт парусника был сделан 30 лет назад.
Барк "Седов" внесен в книгу рекордов Гиннеса как самое большое учебное парусное судно. Он на три метра длиннее "Крузенштерна" и на пять метров выше.
Сейчас команда барка "Седов" готовится к возвращению в Мурманск. В Светлом парусник будет стоять до апреля будущего года.
Murman.ru 18 декабря 2008 г.


Севморпуть: Россия взяла верный курс (статья)

Накануне правительство РФ приняло новую Транспортную стратегию, одним из приоритетов которой стал Северный морской путь. Почему стратегию называют новой, а не первой — непонятно. Глядя на карту России-матушки, можно с уверенностью сказать, что никакой стратегии ранее не существовало, поскольку все дороги ведут, нет, не в Рим, в Москву и еще три из них проходят вокруг столицы знаменитыми объездными кольцами. Нет повода не порадоваться, что кроме скоростных автомагистралей между двумя столицами, правительственные умы позаботились и о Северном Морском пути…
Именно Севморпуть выступает важнейшей частью инфраструктуры Крайнего Севера и Дальнего Востока, связывая их с западными районами России. Он объединяет в единую сеть крупные реки Сибири, сухопутные, воздушные и трубопроводные виды транспорта. Для целого ряда районов России, таких как арктическая зона Чукотки, острова арктических морей, Таймыр, этот путь является единственным средством перевозок грузов и обеспечения жизнедеятельности населения. Тот же гигант индустрии – Норильский горно-металлургический комбинат существует благодаря круглогодичной навигации между Мурманском и Дудинкой. Кроме того, потенциально Севморпуть является кратчайшим водным путем между портами Европы и стран АТР, отмечают эксперты Фонда стратегической культуры. Однако причальные сооружения большинства арктических портов на Севморпути нуждаются в модернизации и капитальном ремонте, без чего они не смогут принимать и обслуживать современные суда больших тоннажей.
Но не обошлось и без нефтяной составляющей современной экономики страны. Включение Севморпути в приоритеты Транспортной стратегии России во многом обусловлено перспективой роста перевозок в результате освоения новых нефтегазовых месторождений на полуострове Ямал, в бассейнах рек Обь, Енисей, Лена, в районе Баренцева моря (Штокман, Приразломное нефтяное месторождение, Тимано-Печорская нефтегазовая провинция).
Транспортники считают, что для надежного ледокольного обеспечения работы Севморпути необходимо иметь в Арктике минимум 6 атомных и 4 дизельных линейных ледоколов. Основными источниками строительства их будет государственный бюджет, будут привлекаться и средства крупных российских компаний. До 2010 года должны быть построены 7 танкеров ледового класса суммарным дедвейтом 378 тыс. тонн и 18 сухогрузов такого же класса суммарным дедвейтом 81 тыс. тонн.
В настоящее время ведутся работы по подготовке к строительству новых портовых сооружений — нефтеналивного порта в районе Мурманска, терминалов Индига, Харасавэй, Яся (Обская Губа). Штаб морских операций западного сектора Севморпути перебазируется из Диксона в Мурманск, где имеются лучшие возможности оснащения современными космическими средствами связи. Штаб восточного сектора Севморпути по-прежнему будет находиться во Владивостоке. В перспективе рассматривается вариант его переноса в Певек. Готовится введение в строй 11 береговых станций глобальной спутниковой системы ГЛОНАСС/GPS, которую в правительстве то критиковали, то одобряли.
Уже к 2010 году грузопоток по Севморпути может достичь 5-7 млн тонн, а к 2015 году – 13-15 млн тонн. Отмечается, что Севморпуть в соответствии с федеральным законом РФ «О внутренних морских водах, территориальном море и прилежащей зоне Российской Федерации» определяется законодателем как «исторически сложившаяся национальная транспортная коммуникация Российской Федерации в Арктике». Границы Севморпути, согласно правилам плавания, утвержденным в 1990 году, определяются исходя из местоположения пригодных к ледовой проводке судов трасс в зонах, прилегающих к северному побережью России. Крайними пунктами Севморпути на западе выступают входы в проливы Новой Земли в Баренцевом море по меридиану, проходящему на север от мыса Желания. На востоке – это Берингов пролив с географическими координатами 66 градусов северной широты и 168 градусов 58 минут 37 секунд западной долготы (Анадырьский залив).
В 90-х годах звенья Севморпути и связанные с ним хозяйствующие структуры приобрели различные формы собственности. Морские пароходства, за исключением Арктического, были акционированы. Транспортный флот стал собственностью этих акционерных обществ. В федеральной собственности остались портовые сооружения, ледово-информационная система «Север», средства навигации, гидрометеологии, связи, а также ледокольный и аварийно-спасательный флоты. При этом арктические порты России, за исключением акционированного порта Певек, перешли в ведение субъектов Российской Федерации.
По мнению экспертов, эти реформы довольно негативно отразились на состоянии российского Севера. Значительная часть созданных здесь производств была свернута. Объемы перевозок по Севморпути сократились в 4 раза. Если на своем пике – в 1987 году – объем перевозок достигал 6 млн 600 тыс. тонн, то ныне он составляет всего 1 млн 700 тыс. тонн. Большая часть транспортных судов ледовых категорий была выведена из эксплуатации, а нового пополнения почти не было. Правда, атомный арктический флот России все же получил атомоход «50 лет Победы», но четыре атомных ледокола из шести вскоре выработают свой ресурс. Ресурс может быть продлен, что дешевле постройки новых судов этого класса (на строительство одного атомного ледокола уходит не менее 7 лет). Стоимость работ по продлению сроков службы атомных и дизельных ледоколов оценивается в 2 млрд 660 млн руб. Росатому придется отстаивать продление перед экологами, но это уже совсем другая история.
Росбалт 23 октября 2008 г.