Международные контейнерные перевозки, таможенная очистка, экспедирование, недорогой фрахт.

контейнерные перевозки грузов, таможенная очистка (растаможка), перевалка грузов, фрахтование судов, международные морские перевозки грузов

Введение

УСЛУГИ

Оптимизация доставки:

Ø  контейнерные перевозки

Ø  авиаперевозки грузов

Таможенная очистка

Поиск бизнес партнеров в Китае

 Ø Консалтинг в Китае

 Ø Поиск производителей в Китае

 Ø Представительство в Китае

РАСЧЕТ

Рассчитать доставку /фрахт

 Ø контейнерные перевозки;

 Ø авиаперевозки;

 Ø перевалка грузов;

 Ø морские перевозки грузов;

 Ø экспедирование;

 Ø фрахтование судов

На таможенную очистку

Найти китайских производителей

ОФЕРТА

Зарубежных компаний

Брокерам, экспедиторам

Импорт менеджерам фирм

СПРАВКА

Инкотермс 2000

Виды контейнеров

 Ø 3-5 футовые

 Ø 20-ти футовые

 Ø 40-футовые

Справочник морских терминов

ПОЛЕЗНОЕ

Отслеживание контейнеров

Тематические статьи

Каталог ресурсов интернет

Контакт

 

Яндекс цитирования

 

АНОНСЫ

Одесский порт: динамика работы контейнерных линий.

Согласно информации руководства Одесского морского торгового порта, по итогам прошедшего года через порт работали 36 контейнерных линий (на пять больше, чем в предыдущем году). При этом 12 линий имеют собственные судоходные еженедельные сервисы (еженедельные), включающие океанские направления.
Пятью крупнейшими контейнерными линиями по итогам года стали...

 

О перевозке грузов и контейнерных перевозках
Контейнерные перевозки используются в случае, если пункты отправки и назначения значительно удалены друг от друга, или же из-за отсутствия возможности другого вида транспортировки. Услугой также могут пользоваться те отправители, ценовая категория грузов которых предполагает транспортировку только контейнерами..

 

Общие сведения о контейнерных перевозках:
Под грузовым контейнером для перевозок понимается единица транспортного оборудования многократного использования. Конструкция грузового контейнера обеспечивает сохранную перевозку грузов одним или несколькими видами транспорта.

 

Контейнерные перевозки на сегодня - самое технологичное и доходное направление транспортного бизнеса
Перевозки грузов в контейнерах в последние десятилетия развиваются особенно интенсивно. Ставшие мировым стандартом 20- и 40-футовые "ящики", вмещающие до 25 т груза, универсальны: в них перевозится большинство промышленных и продовольственных товаров между разными странами.

Рекордный рост на рынках морских контейнерных перевозок
Подразделение IBM Business Consulting Services опубликовало новый отчет, в котором утверждается, что краткосрочные прибыли на рынке услуг по морским контейнерным перевозкам достигли небывало высокого уровня, а рост рынка составляет 8-10% в год.

 

 

Отменены таможенные пошлины на российские суда рыбопромыслового флота, отремонтированные за границей

В соответствии с Федеральным законом РФ от 30.12.2008 №314-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса РФ и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части повышения эффективности налогообложения рыбохозяйственного комплекса" с 31.01.2009 вступили в силу изменения, которые вносятся в ст. 35 Закона РФ "О таможенном тарифе" от 21.05.1993 N 5003-1, а также в ст. 207 Таможенного Кодекса РФ
Как сообщает пресс-служба СЗТУ, данными изменениями предусмотрено предоставление полного освобождения от уплаты таможенных пошлин, налогов при ввозе на таможенную территорию РФ вывезенных с таможенной территории РФ российских судов рыбопромыслового флота, в отношении которых за пределами таможенной территории Российской Федерации были выполнены работы по капитальному ремонту и (или) модернизации, при условии, если указанные работы были завершены до 1 сентября 2008 года.
PortNews 20 февраля 2009 г.


Российский дебют на рынке СПГ: сможет ли страна стать серьезным игроком? (Статья)

Россия пересматривает стратегию развития энергетики. Все большее внимание "Газпром" уделяет проектам, связанным с производством сжиженного природного газа - СПГ. Эта бесцветная жидкость по объему в 600 раз меньше обычного голубого топлива, что позволяет доставлять ее танкерами-газовозами на дальние расстояния. Для России подобные "газовые превращения" представляют ключи к ранее недоступным рынкам стран Азиатско-Тихоокеанского региона и Северной Америки, а кроме того, могут помочь избежать конфликтов со странами-транзитерами. Однако завоевать "свое место под солнцем" в мире СПГ ей будет непросто. Многие страны, лишенные удобного географического положения для экспорта по трубопроводам, развивают технологии сжижения газа уже в течение нескольких десятилетий.
На прошлой неделе глава "Газпрома" Алексей Миллер и исполнительный директор Royal Dutch Shell Йерун ван дер Вир подписали договор, по которому англо-голландская компания увеличит свое присутствие в континентальной Европе. В свою очередь, для "Газпрома" он откроет выход на рынок Западного побережья США. Кроме того, Shell уступит дочерней структуре российской компании права на регазификацию газа на терминале Energia Costa Azul LNG в мексиканском штате Баха Калифорния.
Газ на перспективный и быстрорастущий американский рынок будет доставляться с проекта "Сахалин-2", в рамках которого в феврале этого года был открыт первый в России завод по производству СПГ. Общая мощность предприятия составит 9,6 млн тонн, или 13,25 млрд кубометров голубого топлива в год. Как отметил российский президент Дмитрий Медведев на церемонии открытия завода, при работе на полную мощность он должен обеспечивать 5% мировых поставок СПГ. 60 % этого объема будет поставляться в Японию, сахалинский газ также пойдет в США и Республику Корея. На днях первые партии сжиженного топлива с острова были доставлены к японским и южнокорейским берегам.
Кроме того, появились разговоры о том, что "Газпром" может вернуться к проекту "Балтийский СПГ", который в феврале прошлого года руководство компании признало нецелесообразным. Как отметил начальник департамента внешнеэкономической деятельности "Газпрома" Станислав Цыганков, ситуация на мировом рынке с тех пор сильно изменилась. Поэтому правление компании может снова приступить к обсуждению проекта, предусматривающего строительство завода по сжижению газа в Приморске Ленинградской области. Такие заявления вполне соответствуют намерениям компании пересмотреть стратегию в области производства СПГ, озвученным в первых числах этого месяца.
О расширении проектов по сжиженному газу задумываются не только в России. Роль голубого топлива в мировой энергетике в целом возрастает: по прогнозам специалистов, к 2020 году его доля в мировом энергопотреблении достигнет 45-50%. К 2030 году глобальное потребление этого углеводорода должно вырасти с 2,5 трлн до 4 трлн кубометров в год. В настоящее время на долю международной торговли приходится около 650 млрд кубометров природного газа. Более 70% из этого количества поступает потребителям по трубопроводной системе, а около 30% - продается в виде СПГ. В 2008 году, по сообщению пресс-службы "Газпрома", рынок СПГ достиг 172,3 млн тонн, или 237,8 млрд кубометров.
Будущее, по оценкам аналитиков, именно за СПГ. Уже сегодня это одна из наиболее активно развивающихся отраслей в энергетике: если мировое потребление обычного газа растет на 2,4% в год, то СПГ - на 10% в год. К 2020 году его доля составит около 35% в мировой торговле газом, а к 2030 году может превысить 60%.
Производство СПГ в мире стимулируется, прежде всего, необходимостью транспортировки топлива в страны, занимающие невыгодное географическое положение с точки зрения экспортера. По мере увеличения дальности перевозки, дешевле становится перевозить газ танкерами, а не перекачивать его по магистральному трубопроводу. Сжижение природного газа увеличивает его плотность в сотни раз, что сокращает объем при транспортировке и хранении. Кроме того, доставка природного газа в виде СПГ позволяет уйти от проблем, связанных с транзитом и переговорами по транспортным маршрутам.
Россия обладает развитой трубопроводной сетью, и до недавнего времени существенной роли на рынке СПГ не играла. Первая промышленная установка по производству СПГ была сооружена еще в 1941 году в американском городе Кливленд. А первый крупный завод по сжижению природного газа был пущен в Алжире в 1964 году. Топливо с него поставлялось в Англию и Францию.
Технологию получения СПГ разрабатывали в 50-е годы и в СССР. С открытием новых месторождений нефти, обеспечивающих добычу дешевого топлива, проблема усовершенствования технологии по сжижению газа перестала быть актуальной. Первые попытки войти на рынок СПГ уже современная Россия сделала еще в 2004 году. Тогда "Газпром" менял свой трубопроводный газ на сжиженный, который затем поставляли в США, Великобританию, Южную Корею и Японию.
Сегодня производство СПГ для нашей страны - это шанс добраться до рынков таких ранее недоступных территорий, как Атлантическое побережье и страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Кроме того, основные российские месторождения в будущем будут располагаться в районах, неблагоприятных для строительства газопроводов - Баренцево море, шельф Карского моря и остров Сахалин, что обуславливает необходимость открытия заводов по сжижению газа. Предприятие на Сахалине стало первым из них. В планах "Газпрома" также разработка Штокмановского месторождения в Баренцевом море и строительство на Ямале завода по производству СПГ. Ожидается, что будет реанимирован и проект "Балтийский СПГ" в Ленинградской области.
Тем не менее, России с ее амбициозными планами вряд ли в ближайшее время удастся составить сильную конкуренцию "старожилам" рынка СПГ. В настоящее время 44% мирового экспорта этого вида топлива производится в азиатских странах. Африка по этому показателю занимает второе место в мире: ее доля составляет 25%, у стран Среднего Востока - 21%, Австралии - 6% и Америки -

4%. Ведущие мировые поставщики СПГ - Катар, Индонезия, Малайзия, Алжир и Тринидад и Тобаго. По прогнозам специалистов, к 2015 году Индонезию и Алжир на втором и третьем месте сменят наращивающие темпы производства СПГ Нигерия и Австралия.
А вот самый крупный экспортер СПГ в мире - Катар, скорее всего, лишь закрепит за собой лидерство на этом рынке. Так, в начале апреля катарская государственная компания Qatargas запустила первую производственную линию самого большого в мире завода по сжижению газа. Топливо с завода Qatargas-2, на строительство которого ушло около 13 млрд долларов США, будет поставляться в основном в Великобританию. Объемы производства нового катарского предприятия должны составить 15,6 млн тонн сжиженного газа в год.
На этом руководство страны останавливаться не собирается. На конец следующего года запланирован пуск еще двух проектов - Qatargas-3 и Qatargas-4. Ежегодная мощность каждого из них - около 7,8 млн тонн голубого топлива, основная масса которого пойдет в США и Европу. В целом Катар планирует к 2012 году увеличить производство СПГ с текущих 31 миллиона до 77 млн тонн. Руководство Qatargas пытается превратить компанию из регионального в глобального поставщика газа, охватив рынки стран Европы и Северной Америки, а также расширив список своих азиатских клиентов.
Новый завод мощностью 10,49 млрд кубометров должен открыться и в Индонезии, другом ведущем мировом поставщике СПГ. Первые поставки топлива потребителям в Китае и США запланированы на июнь. В середине апреля в число производителей сжиженного газа должен войти и Йемен, где будет запущен завод проектной мощностью 9,25 млрд кубометров в год.
Топ-экспортером СПГ стремится стать и Иран, на территории которого расположено одно из крупнейших газовых месторождений в мире - Южный Парс. Переговоры по его разработке и строительству завода по сжижению газа уже в течение нескольких лет ведет французская компания Total. Изначально запуск проекта Pars LNG планировался на начало 2006 года. Однако на пути развития производства СПГ в Иране стоят политические проблемы, связанные с ядерной программой страны. Санкции США лишают Иран возможности пользоваться новейшими технологиями западных компаний, столь важными для процедуры сжижения газа.
Впрочем, пока производством СПГ Иран занимается самостоятельно. Не так давно страна подписала договор с Индией о поставках иранского сжиженного газа в течение будущих 25 лет. Планируется, что ежегодно Дели будет получать от Тегерана около 5 млн тонн сжиженного топлива.
Самый активный потребитель СПГ сегодня - это Япония. Страна закупает до 85% природного газа в сжиженном состоянии. Среди других ведущих импортеров - Южная Корея, Испания и США.
В Америке доля СПГ в общем газопотреблении составляет более 25%. В течение ближайших 20 лет потребление природного газа в США будет ежегодно расти на 1,5%. При этом собственная добыча в стране падает. К 2010 году Штаты планируют закупать около 42 млн тонн СПГ, а еще через десять лет - уже около 85 млн тонн.
Российский газовый гигант не может оставаться в стороне от открывающихся перспектив по завоеванию американского рынка и в течение нескольких лет ведет борьбу за получение на нем своей доли.
Еще в мае 2008 года дочерняя структура "Газпрома" Gazprom Marketing and Trading USA законтрактовала 100% мощностей проектируемого терминала по приему СПГ Rabaska в Канаде для поставок газа, производимого в рамках осуществления штокмановского проекта. Через канадскую границу можно будет осуществлять поставки непосредственно в США. Участие компании в регазификационном терминале Rabaska стало первыми крупными инвестициями "Газпрома" в Америке.
В ближайшее время инвестициям в проекты СПГ, по оценкам специалистов, может помешать глобальный экономический кризис. Аналитики британской компании Wood Mackenzie, занимающейся исследованиями и консультированием в области энергетики, считают, что мировое предложение газа в сжиженном виде будет в течение будущих двух-трех лет превышать спрос на него. Увеличение производства СПГ за счет запуска проектов в России и Катаре в сочетании с экономическим кризисом только ухудшат положение на рынке. Однако уже к 2013-15 гг. ситуация в корне поменяется: мировое предложение СПГ будет снова существенно отставать от спроса на него. Независимый консультант в сфере энергетики Энди Флауэр предсказывает к 2020 году дефицит в 120 млн тонн.
Пересмотр "Газпромом" стратегии развития технологий по сжижению газа в свете таких перспектив вполне понятен и обоснован. К 2030 году, по планам компании, Россия намерена ежегодно поставлять на рынок около 90 млн тонн газа в сжиженном виде. Однако в общем объеме поставок российского голубого топлива это составит максимум 20%. Для России производство СПГ вряд ли станет полной альтернативой трубопроводной сети. Дело в том, что производство СПГ при всех его преимуществах перед газом "из трубы" - довольно дорогое и требует колоссальных затрат на инфраструктуру: необходимо строительство заводов, терминалов, танкеров-газовозов. Окупиться такие проекты могут минимум через 10-15 лет при поставках произведенного газа на дальние расстояния.
Поставлять такой газ в соседнюю Западную Европу экономически не выгодно. В то же время реализация проектов по сжижению газа могут стать прекрасной возможностью для дальнейшей экспансии "Газпрома" в мире и "захвата" новых территорий, таких как рынки Северной Америки и Азиатско-Тихоокеанского региона. Впрочем, невероятные перспективы в них видятся не только из России. Наряду с Москвой увеличивают инвестиции в производство СПГ и в Дохе, Джакарте и Куала-Лумпур.
Finam.Ru 14 апреля 2009 г.