Пример оферты фрахтового брокераЭгоист это Пример оферты фрахтового брокера

Эгоист это


Пример оферты фрахтового брокера Rambler's Top100

Эгоист это

вэд-сервис



Женские туфли Ecco на Megabrandsale.

Смотрите также:
Cif инкотермс Daf инкотермс Виды Контейнеров Виды Контейнеров описание Виды коносамента Вэд сервис Инкотермс Инкотермс 2000 Как найти партнера в Китае? Китайские фабрики Консалтинг в Китае Контейнеризация Контейнерные морские перевозки Контейнерные перевозки Морские перевозки Отслеживание Контейнеров Поиск заводов в Китае Поставка ddp Представительство в Китае Размеры 20 футового контейнера Растаможка грузов Стоимость и фрахт Таможенная очистка Фабрики Китая Фоб инкотермс Фрахтование судов


Сухогрузный тоннаж в июне: фрахтовая корректировка

По мнению экспертов, в ближайшие полтора – два месяца на балкерном рынке будет наблюдаться достаточно низкая активность, за которой в 4-м квартале последует достаточно мощный всплеск, обусловленный необходимостью пополнения складских запасов железной руды Китаем.
Балкера «панамакс» и «хенди»
Падение Балтийского фрахтового индекса (БФИ) сухогрузного тоннажа с 4200 в мае до 1720 в июле (18.07.10) носило достаточно стремительный и самый продолжительный за последние 15 лет характер. Нельзя сказать, что это падение было полной неожиданностью, поскольку о приближающемся избытке балкерного тоннажа давно предупреждали морские аналитики. Да и о мерах по замедлению роста экономики Китая твердят, по меньшей мере, последние несколько лет. Плюс традиционный летний спад, что в совокупности и привело к падению БФИ на 59%.
Для балкеров «панамакс» падение БФИ в первую половину июля составило 535 пунктов или 20,4%. К концу месяца индекс практически вернул утраченные позиции. БФИ для «суперхендимаксов» за месяц потерял 276 пунктов или 13,6%. Снижение БФИ для балкеров «хендисайз» в течение месяца составило 129 пунктов или 11,3%. Но, для балкеров «хенди» в отличие от «панамаксов» второй половины июля оказалось недостаточно, чтобы вернуться на исходный уровень БФИ. Лишь в направлении Южная Америка – Континент уровень ставок для балкеров «хендисайз» в конце июля оказался выше, чем в начале месяца, показав рост почти на $2000/сут. или на 10%. Для «панамаксов» же на переломе рынка ставки росли, как на дрожжах, увеличившись, к примеру, в Южной Атлантике на $5000/сут. буквально за два дня.
Но, не следует забывать, что в том же июле ставки на перевозку партии зерна в 25000 т из Южной Бразилии на Касабланку снизились до $29/т. В середине июля ставки на перевозку такой же партии удобрений из Китая на Мексику снизились до $28-29 /т, что соответствовало тайм-чартерному эквиваленту всего в $5000-6000 /сут. Ставки на перевозку сахара из Бразилии партиями 25000 т в середине июля снизились до $35-37/т. О глубине расхождений в идее фрахтовой ставки в периоды неустойчивой фрахтовой конъюнктуры свидетельствует тот факт, что на перевозку 15000 т копры из Такоради на Польшу судовладельцы в начале июля видели ставку в $45/т, в то время как фрахтователи – только $30/т.
Коастеры и суда «река-море»
Ситуация на рынке в июле в большинстве регионов мало чем отличалась от июньской. Предложение тоннажа по-прежнему превышало вялый спрос, обусловленный летним спадом и периодом отпусков. На Балтике количество открытых судов в течение месяца колебалось в пределах 340-380 единиц, в то время как перевозке предлагалось 190-230 партий груза, т. е. «лишними» постоянно оказывалось от 75 до 150 судов. Пользуясь депрессивным состоянием балкерного рынка в первой половине июля, фрахтователи, не найдя компромисс с владельцами коастеров, отправляли свои грузы в качестве частичной загрузки на балкерах «хендисайз» по более низким ставкам, что еще более ухудшало ситуацию для коастеров. Резко возросла конкуренция и между владельцами коастерного тоннажа. От Балтики и до Португалии ставки на коастерный тоннаж в июле среднем снизились на 1,5-2,5 Euro/т.
В средиземноморской секции рынка ситуация несколько лучше, но и здесь спрос ниже предложения. Более или менее активно перевозились только стройматериалы, что связано с высоким сезонным спросом на цемент, песок и гипс в странах Северной Африки и Ближнего Востока. Но, из-за достаточного количества свободного тоннажа в Средиземноморском регионе одни строительные грузы не смогли поднять фрахтовую конъюнктуру. После некоторого снижения ставок в первой половине июля к концу месяца они лишь стабилизировались.
Фрахтовые ставки на перевозки грузов в Каспийском бассейне в июле оставались крайне низкими. В этой связи многие судовладельцы переориентировались на работу на дальнем плече, доставляя металлы и другие грузы из портов Азово-Черноморского бассейна в Иран, лом из Астрахани в Турцию.
В Азово-Черноморском бассейне в отличие от других секторов коастерного рынка в июле наблюдалась двойственная ситуация. В первой половине месяца вследствие нехватки грузовой базы преобладал понижательный тренд. Дело доходило до того, что некоторые судовладельцы начали переводить флот из Азовского в Средиземное море. Но, с середины июля под влиянием активизировавшихся отгрузок зерна тон рынка сменился стремительным ростом. При этом повышенным спросом пользовался тоннаж дедвейтом 3-5 тыс. т, что и отразилось на уровне ставок. Для зерновых грузов, отправляемых из мелководных портов Азовского моря они поднялись на $5-7/т. Для коастеров грузоподъемностью 7-15 тыс. т, которых в регионе оказалось более чем достаточно, увеличение ставок было гораздо скромнее. Тем не менее, вслед за подорожанием перевозок зерновых, увеличились и фрахтовые ставки на стальной прокат, металлургическое сырье и уголь - в среднем, на $2 /т. Стоимость транспортировки угля в июле выросла в среднем на 1 $/т. К примеру, перевозка 5 тыс. т угля из Мариуполя в порты Мраморного моря в конце месяца стоила $20,50/т. В Азовском море наиболее активно уголь отгружался из Мариуполя, Ейска и Ростова-на-Дону на Турцию и Болгарию. В Черном море - из Южного, Туапсе и Измаила на Израиль и Турцию.
Рынок новостроя
По данным Platou в I полугодии 2010 г. размещены заказы на строительство 100 танкеров и 424 балкеров, в то время как за весь прошлый год было заказано 112 и 439 судов соответственно.
Наибольшей популярностью среди судовладельцев пользуются небольшие балкера «хендисайз» (дедвейт 15-35 тыс. тонн). В I полугодии 2010 г. их было заказано 219 единиц против 283 судов за весь 2009 год. Стоимость балкеров дедвейтом 35 тыс. т выросла с $28 млн. год назад до 31 млн. в начале июля с. г. Вырос спрос и на балкеры дедвейтом 80-100 тыс. т класса «постпанамакс». За 6 месяцев 2010 г. количество заказов более чем вдвое превысило прошлогодний уровень, когда было заказано 101 судно этого типоразмера.
По данным Clarksons Research Services портфель заказов судостроительных компаний Китая в I полугодии 2010 г. вырос до 5,02 млн. CGT (compensated gross tons), что составляет 41,2% мирового рынка. Доля южнокорейских судостроительных компаний в рассматриваемом периоде составила 4,62 млн. CGT или 38% мирового рынка. За период с января по июнь 2010 года судостроители Китая поставили заказчикам 8,01 млн. CGT, а Южной Кореи – 7,48 млн. CGT. Брокеры отмечают весьма конкурентоспособный уровень цен, который сегодня предлагают верфи Китая. Так, если балкер «хендисайз» дедвейтом 35000 т южнокорейской постройки сегодня стоит порядка $30 млн., то балкер «камсармакс» дедвейтом 82000 т на китайских верфях можно заказать за $34,2 млн., т. е. по вдвое меньшей стоимости тонны дедвейта.
Pынок судов «сэконд-хэнд»
Продолжавшееся весь июнь падение конъюнктуры рынка балкерного тоннажа нашло отражение на рынке подержанного тоннажа лишь в начале июля. Да и то, вначале оно выразилось лишь в снижении активности рынка, когда большинство потенциальных покупателей заняли выжидательную позицию. К середине июля брокеры единодушно отметили снижение цен на подержанный балкерный тоннаж. Но мнения в отношении уровня этого снижения существенно расходились. Одни брокеры заявляли о снижении цен чуть ли не на четверть, а другие видели весьма умеренное снижение.
Аналитики отмечают, что, несмотря на значительное снижение ставок на фрахтовом рынке, цены на балкерный тоннаж снижались весьма умеренно. То есть с точки зрения стоимости активов, рынок подержанного тоннажа не испытывал сильного давления для снижения цен на балкера в долгосрочной перспективе. Более высокие цены платились за балкера преимущественно японской постройки, в то время как суда, спущенные на китайских верфях, явно им проигрывают. Если двухлетний «хендисайз» китайской постройки Xin Dong Guang дедвейтом 33075 т был продан за $22,5 млн. , то аналогичный балкер Royal Forest, построенный на японской верфи Hakodata в 1998 г., т. е. на 10 лет старше, был продан за $20,3 млн.
Брокеры отмечают, что помимо качества постройки и комплектующих на уровень цен оказывает серьезное влияние и укрепившийся курс японской иены. Поэтому некоторые судовладельцы избрали тактику продажи своих старых балкеров японской постройки и приобретения за вырученные деньги с небольшой доплатой китайского новостроя.
Рынок судового металлолома
На рынке судового металлолома в июле наблюдалась весьма низкая активность, что способствовало стабильности цен на скрап. О существенной разнице в ценах на судовой металлолом на индийском субконтиненте и турецком рынке свидетельствует продажа на скрап судов ро-ро. Если в Индии цена составила $383/LDT, то в Турции – всего $212/LDT.

 
Form Object

Статьи




Пример оферты фрахтового брокераСухогрузный тоннаж