Rambler's Top100

вэд-сервис


Новостные обзоры

Стычки докеров и спецслужб в Гаване, докеры отказываются грузить
Четыре фактора SCM. . Развитие сферы управления цепочками поставок в долгосрочной перспективе будет определяться четырьмя факторами
Контейнерооборот Калининграда вырос более чем в 2 раза



Смотрите также:
Cif инкотермс Daf инкотермс Виды Контейнеров Виды Контейнеров описание Виды коносамента Вэд сервис Инкотермс Инкотермс 2000 Как найти партнера в Китае? Китайские фабрики Консалтинг в Китае Контейнеризация Контейнерные морские перевозки Контейнерные перевозки Морские перевозки Отслеживание Контейнеров Поиск заводов в Китае Поставка ddp Представительство в Китае Размеры 20 футового контейнера Растаможка грузов Стоимость и фрахт Таможенная очистка Фабрики Китая Фоб инкотермс Фрахтование судов


Теплоходы уснут до весны (статья)

Настоящие холода еще не начались, но если стоять на берегу, зимний ветер щиплет щеки. А работникам Нарьян-Марского морского торгового порта некогда обращать на это внимание: полным ходом идет разгрузка последнего прибывшего из Архангельска в этом сезоне судна.

Однако слова «последний» здесь не любят. Когда я звонила чтобы узнать, когда причалит теплоход «Иван Бобров», а именно он завершает навигацию 2012 года, мне ответили:

- Когда придет последнее судно, неизвестно. Может и через тысячу лет. А крайний теплоход мы ждем на днях, уточняйте, звоните.

Узнав, что долгожданный «Иван Бобров» уже на причале, я с фотоаппаратом отправляюсь в порт. Найти место разгрузки несложно: там людно и шумно. Снует туда-сюда подвижный тракторок, подвозя к платформе длиннющей фуры плотно упакованные тюки.

То и дело мимо проезжают рычащие КамАЗы. И везде - у открытых дверей впечатляющих размеров склада, у подножия полязгивающих кранов и подернутых инеем контейнеров - люди в касках и форменной одежде.

Я спрашиваю, кто здесь главный. Найти его оказывается делом непростым. Пока бегу в указанном направлении, фигура в синей куртке уже пропадает. На помощь приходит миниатюрная женщина, одетая так же, как и все:

- Он к теплоходу пошел, идите за мной.

Мы ныряем между контейнерами, обходим вкусно пахнущие на морозе пачки золотистых досок и оказываемся перед опорой крана. Надо пройти под ней. Моя провожатая даже не обращает внимания на крутящуюся над головой многотонную махину, а я поглядываю на нее с опаской. Но иду.

Доводим до ведома импортеров, что нами осуществляются морские перевозки продуктов из стран Юго-Восточной Азии. Готовы предложить сервис в порту назначения по получению сертификатов, таможенной очистке, транспортировке товаров. Мы работаем с большинством контейнерных линий на наиболее известных базисах Incoterms: FOB, СИФ, СФР и др. Отправьте для нас запрос и мы предложим наши оптимальные цены !

Риск был оправдан: на самом берегу я вижу двух мужчин. Один из них и есть тот самый «главный», которого я ищу. Это Алексей Парфенов, начальник погрузочно-разгрузочного района порта. Видно, что человек удивлен моим присутствием, но рассказывает:

- Груз мы доставляем не только рекой, но и по морю, Белому и Баренцеву. За этот сезон мы перевезли пятьдесят тысяч тонн по реке и около тридцати - по морю. В основном, это стройматериалы, стройки-то у нас полным ходом идут. Много везем для строительства базы МЧС.

Но и продуктов, доставленных по заказу крупных торговых сетей Нарьян-Мара, тоже достаточно. Как сообщил присоединившийся к разговору заместитель генерального директора транспортной компании «Транс-НАО» Юрий Александрович Рябков, теперь провизии у торговцев хватит аж до января. Спрашиваю у него:

- А вы по долгу службы тоже должны присутствовать на разгрузке каждого рейса?

- У меня есть кому присутствовать, - говорит Юрий Александрович, - но и моя работа - не в офисе сидеть. Вот, например, сейчас я на буксире этот теплоход «тащил». Сообщили нам по радиосвязи с теплохода, что «Иван Боб-ров» застрял во льдах. Из Нарьян-Мара пошел буксир «Атаман Ермак» и помог выбраться. Это из-за того, что ледяной покров нарастает быстро. На днях льда не было, а сейчас полностью все им покрыто.

Я замечаю, что за разгрузкой внимательно следят не только люди. Рядом крутятся две собачонки, Зита и Тиша, и они - постоянные участники погрузоразгрузочных работ. Приходят «на работу» они вместе с хозяином, который трудится стропальщиком.

На платформе теплохода стоят четыре грузовика. Вот один из них окружают рабочие, прилаживают к колесам стальные креп-ления, намертво сцепленные толстыми металлическими тросами. Грузовик весом в четырнадцать тонн взмывает ввысь, пролетая прямо над нашими головами. Невольно поеживаюсь и спрашиваю собеседника:

- Не страшно бывает? Наверное, в отпуске на аттракционы не ходите?

- Почему? Потому что адреналина на работе хватает? Да уж, пожалуй... - улыбается Парфенов.

Но какого-то особенного напряжения при виде пролетающей над головой машины я у него на лице не заметила.

Теплоход «Иван Бобров» останется в морпорту до весны, когда стартует навигация 2013 года. А потом снова отправится в путь и будет доставлять в округ такие необходимые округу грузы. Как небо и земля, как свет и тень - так же нераздельны Ненецкий округ и навигация.

Наръяна вындер 15 ноября 2012 г.


 
Form Object

Новости

Краткосрочные (30 – 60 дней ) товарные кредиты. Эффективно для компаний с малым периодом оборота средств. Долгосрочные (60 – 120 дней ) товарные кредиты. Оптимально для компаний со средним периодом оборота средств. Сроки от 150 до 180 дней возможны, но рассматриваются в отдельном порядке.
Более детально со схемой получения кредита и действиями всех вовлеченных сторон в хронологическом порядке можно ознакомиться на примере.
Направить заявку с кратким описанием деятельности предприятия и вашими пожеланиями, касательно интересующих вас услуг

Статьи


По Северному морскому пути впервые в его истории три российских атомных ледокола осуществляют проводку гигантского танкера-газовоза Впервые в истории по Северному морскому пути осуществляется проводка танкера-газовоза «OB RIVER» с грузом 134 498,4 м3 из порта Хаммерфест (Норвегия) в морской порт Тобата (Япония). Танкер построен на ледовый класс Arc 4 (по классификации Российского морского регистра судоходства), дедвейтом – 84 682 тонн, имеет длину – 288 м, и ширину – 44 м. На основании Правил плавания по трассам Северного морского пути 1991 г. Росморречфлот выдал судну «OB RIVER» разрешение на проход судна по трассам Северного морского пути.
Белоруссия видит
Проект приказа Минтранса России «Об утверждении Обязательных постановлений в морском порту Александровск-Сахалинский» Министерство транспорта России публикует проект приказа «Об утверждении Обязательных постановлений в морском порту Александровск-Сахалинский». В соответствии со статьей 14 Федерального закона от 8 ноября 2007 г. № 261 - ФЗ «О морских портах в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, № 46, ст. 5557; 2008, № 29 (ч. 1), ст. 3418, № 30 (ч. 2), ст. 3616; 2009, № 52 (ч. 1), ст. 6427; 2010, № 19, ст. 2291, № 48, ст. 6246; 2011, № 1, ст. 3, № 13, ст. 1688, № 17, ст. 2313, № 30 (ч. 1), ст. 4590, ст. 4594; 2012, № 26, ст. 3446)) приказываю: Утвердить прилагаемые Обязательные постановления в морском порту Александровск-Сахалинский.