Rambler's Top100

вэд-сервис


Новостные обзоры

«Нептун» дрался за живучесть отчаянно и молча, но всё-таки сел на мель
Командование списало причал 5 лет назад
Ю. Бойко убежден в перспективности морских поставок СПГ
Консолидированные финансовые результаты НМТП за 3 месяца 2010 г



Смотрите также:
Cif инкотермс Daf инкотермс Виды Контейнеров Виды Контейнеров описание Виды коносамента Вэд сервис Инкотермс Инкотермс 2000 Как найти партнера в Китае? Китайские фабрики Консалтинг в Китае Контейнеризация Контейнерные морские перевозки Контейнерные перевозки Морские перевозки Отслеживание Контейнеров Поиск заводов в Китае Поставка ddp Представительство в Китае Размеры 20 футового контейнера Растаможка грузов Стоимость и фрахт Таможенная очистка Фабрики Китая Фоб инкотермс Фрахтование судов


Правила перевозки контейнеров морским транспортом4


Правила перевозки контейнеров морским транспортом
4. Расчеты и платежи за хранение, перевозку, ремонт и задержку контейнеров
4.1. Завезенные в порт контейнеры с экспортными или каботажными грузами (либо загруженные в порту с этими грузами) в течение 24 час. с момента прибытия хранятся бесплатно. После истечения указанного срока и до момента погрузки на судно плата за каждые сутки хранения, независимо от рода и количества груза в контейнере, взимается по ставкам, установленным Прейскурантом N 11-01.
4.2. При поступлении в порт импортных грузов в контейнерах бесплатный период пользования контейнером не предоставляется. Плата за все время хранения взимается по ставкам Прейскуранта N 11-01.
В случае нарушения сроков выдачи порту разнарядок и поручений на отгрузку контейнеров с экспортным грузом, предусмотренных Генеральным соглашением между ММФ, МВТ и ГКЭС о транспортно-экспедиторском обслуживании грузов, грузовладелец, помимо хранения, уплачивает штраф за задержку контейнера с момента выгрузки его с судна до момента выдачи разнарядок в соответствии с действующими положениями.
4.3. За несоблюдение условий, изложенных в пп. 3.1.1 - 3.1.3. настоящих Правил, грузоотправитель обязан возместить пароходству и/или порту расходы, понесенные ими вследствие перегрузки груза из поврежденных контейнеров в исправные, включая плату за предоставление контейнерных услуг (см. п.4.8.).
4.4. За задержку контейнеров сверх установленных в пп. 3.3.4 и 3.3.6 норм времени грузоотправители (грузополучатели), автотранспортные предприятия уплачивают штраф в размере, установленном действующими тарифами, независимо от того, вывозятся (ввозятся) контейнеры из/в порт непосредственно или по их поручению автотранспортными предприятиями. Штраф взыскивается в установленном порядке. Уплата штрафа не освобождает от возврата контейнера.
4.5. За задержку контейнеров сверх сроков, установленных пп.3.3.6.1 и 3.3.6.2, речные пароходства, железные дороги, автотранспортные предприятия и авиационный транспорт уплачивают морскому транспорту штраф в размере, установленном действующими тарифами. Уплата штрафа не освобождает от возврата контейнера.
4.6. При обнаружении технически неисправных контейнеров все расходы, связанные с работами, перечисленными в пп.3.3.9. и 3.3.12, возлагаются на сдающую сторону, виновную в повреждении контейнера.
4.7. Оплата сборов за предоставление по просьбе грузовладельца или его экспедитора контейнерных услуг (оформление дополнительных документов, выдача информации, подача контейнеров под загрузку/разгрузку/грузами и др.) производится в размере, установленном тарифами или соглашениями, действующими на данном направлении.
4.8. При скоплении в морских торговых портах контейнеров, следующих в каботаже, вследствие несвоевременного вывоза их грузополучателями (грузовладельцами) по их вине порт имеет право перемещать контейнеры на другие складские площадки за счет виновной стороны и повышать ставки плат за хранение этих контейнеров до трехкратного размера.
Повышенная плата за хранение вводится не ранее одних суток после письменного уведомления об этом организации, к которой предполагается применить эти санкции.
4.9. Расходы за производство погрузочно-разгрузочных и транспортно-экспедиторских работ с контейнерами на иностранных территориях и в портах, а также по загрузке/выгрузке грузов в/из контейнера относятся на счет грузовладельца, если иное не предусмотрено условиями тарифов или соглашениями, применяемыми для расчетов за перевозку, перевалку и другие операции с контейнерами на данном направлении.
4.10. Платы и сборы за перевозку, погрузку и выгрузку груженых и порожних контейнеров, за загрузку/выгрузку груза в/из контейнера взимаются в соответствии с действующими тарифами, условиями их применения и соглашениями между заинтересованными сторонами.
4.11. За повреждение, утрату или приведение контейнера в непригодное для эксплуатации состояние в период нахождения его в распоряжении грузоотправителя (грузополучателя), автомобильного, авиационного, железнодорожного, речного транспорта последние уплачивают штраф в размере пятикратной стоимости контейнера или его поврежденных частей по расценочным ведомостям, утверждаемым пароходствами ММФ.
 
Form Object

Новости

продолжительная (не менее года) история работы с Китаем, документально подтвержденная контрактами, выписками из банка о движении средств и т.п.; суммарный годовой объем кредитования не менее 200 000 долларов США в денежном исчислении и др.

Статьи


Сухогрузный тоннаж в июне: фрахтовая корректировка По мнению экспертов, в ближайшие полтора – два месяца на балкерном рынке будет наблюдаться достаточно низкая активность, за которой в 4-м квартале последует достаточно мощный всплеск, обусловленный необходимостью пополнения складских запасов железной руды Китаем. Балкера «панамакс» и «хенди» Падение Балтийского фрахтового индекса (БФИ) сухогрузного тоннажа с 4200 в мае до 1720 в июле (18.07.10) носило достаточно стремительный и самый продолжительный за последние 15 лет характер.
К 2015 году на Карельской таможне
Суд частично признал неправомерными договоры между Таллиннским портом и Rail Garant по иску Traniidikeskuse Административная коллегия Государственного суда в понедельник, 5 ноября, частично удовлетворила апелляцию концерна Transiidikeskuse с требованием признать неправомерными заключенные между Таллиннским портом и Rail Garant договоры о строительстве контейнерного терминала Rail Garant в порту Мууга. Как сообщает пресс-служба Transiidikeskuse, суд аннулировал решения судов предыдущих инстанций, направив дело на повторное рассмотрение.